1 января 2024 года истек срок переоформления лицензий по техническому обслуживанию медоборудования

03.02.2024

1 января 2024 года истек срок переоформления лицензий по техническому обслуживанию медоборудования. Новый регламент лицензирования был утвержден Правительством России в ноябре 2021 года. Из-под регулирования документом был выведен сервис медицинских изделий с низким классом риска, а также производители или уполномоченные лица зарубежных производителей, занимающиеся обслуживанием только собственного медоборудования.

В новой версии регламента был прописан перечень оборудования, необходимого для технического обслуживания медизделий по каждому из видов. Компании, занимающиеся техническим обслуживанием медоборудования, должны были до 1 января 2024 года подать заявление в Росздравнадзор о внесении изменений в реестр в связи с актуализацией перечня выполняемых работ по техобслуживанию.

Приказом Росздравнадзора №9896 от 29 декабря 2023 года прекращено действие более 2,5 тысяч лицензий по техническому обслуживанию медицинских изделий (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также случая технического обслуживания медицинских изделий с низкой степенью потенциального риска их применения).

Уведомления об отзыве лицензии отсылаться не будут, так как это иная процедура — процедура аннулирования. Проверить свою лицензию возможно в реестре на сайте Росздравнадзора.
Так же обращаем внимание, что лицензии существуют только в электронной форме. Для работы применяется выписка из реестра.

С 1 сентября 2024 года вступили в силу поправки, утвержденные постановлением Правительства РФ №1332 от 12 августа 2023 года, в Положение по лицензированию сервисного обслуживания медицинской техники.

ООО "УРАЛЬСКИЙ ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ" оказывает помощь в оформлении лицензий на медицинскую деятельность и лицензирование технического обслуживания медицинской техники.

Статьи
На верх