Мурашко: продажа препаратов для прерывания беременности должна быть ограничена

19.07.2023

17 июля. Interfax-Russia.ru - В Минздраве России поддерживают ограничение продажи препаратов для прерывания беременности и их перевод на количественный учет, эта работа должна завершиться в текущем году, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Блок вопросов касался демографических, в том числе, направлений, в частности, ограничение продажи и перевод в предметно-количественный учет препаратов для прерывания беременности. Мы поддерживаем и считаем, что в этом году этот процесс надо завершить", - сказал Мурашко журналистам по итогам по итогам заседания президиума фракции "Единая Россия".

По словам министра, "препараты, которые используются для медикаментозного аборта, должны жестко контролироваться для обращения в медицинских и фармацевтических организациях".

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву РФ представить предложения о целесообразности запрета на проведение аборта несовершеннолетним с 15 лет без согласия родителей.

Кроме того, вице-премьер поручила Минздраву РФ проработать вопрос об изменении нахождения в одной палате женщин, планирующих прервать беременность, и женщин, лежащих на "сохранении" беременности.

Источник: Интерфакс-Россия

Статьи
На верх