Представители Ассоциации «НП «ОПОРА» войдут в рабочие и экспертные группы при минздраве РФ

01.10.2019

Сегодня состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой.

Южный Урал на встрече представил председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию экономики и правовым инициативам, заместитель председателя комиссии ОП по социальной политике и вопросам здравоохранения, вице-председатель ЧОО ОПОРА России Алексей Ларин.

Обсуждение было посвящено реализации соглашения о сотрудничестве между минздравом и «ОПОРОЙ РОССИИ», подписанного на Российском инвестиционном форуме в Сочи. В частности, речь шла о совместных мероприятиях, направленных на создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в области здравоохранения, таких как: пропаганда здорового образа жизни в предпринимательской среде; разработка и реализация совместных проектов по ЗОЖ; совместная реализация указов Президента и Постановлений Правительства в области здравоохранения и социальной сфере.

«Встреча получилась очень насыщенной. Участие заседании приняли министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, руководитель ФФОМС Наталья Стадченко, руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко. Была достигнута договоренность о включении представителей ОПОРА РОССИИ во многие процессы, в том числе - в тарифные комиссии ОМС и рабочие группы по разработке нормативных документов минздрава. К сожалению, остался в "латентно прогрессирующем" состоянии вопрос о проектируемом "двойном" лицензировании с учетом территориального планирования. Также нашел подтверждение вектор на ужесточение обязательных требований», - рассказал Алексей Ларин.

Источник: Общественная палата Челябинской области

Статьи
На верх