Новости

Уважаемые коллеги!
На обсуждение  в Союз «Национальная Медицинская Палата» внесен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими частную систему здравоохранения, на территории  инновационного центра «Сколково»)»
21.11.2018
Новый Порядок оказания психиатрической помощи изменил стандарты оснащения
Вступивший в силу приказ Минздрава РФ № 620н «О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 мая 2012 г. № 566н» вносит изменения в существующий порядок в части стандартов оснащения психиатрической больницы, диспансера, а также отделений и кабинетов.
16.11.2018
Крутой поворот: Минздрав оставит не более двух медицинских информационных систем
Минздрав России намерен радикально ограничить число медицинских информационных систем (МИС), действующих на региональном и межрегиональном уровнях. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая во Владивостоке.
14.11.2018
Юристы: вопрос двуначалия в медорганизациях не решен
Решение Верховного суда РФ, подтвердившего обязательность наличия у руководителя юридического лица, осуществляющего медицинскую деятельность, дипломов о высшем медобразовании и дополнительном профобразовании по направлению «организация здравоохранения и общественное здоровье», оставило за скобками вопрос двуначалия в медорганизации.
17.10.2018
Обязательным требованием к руководителям клиник может стать наличие медицинского образования
Обязательным требованием к руководителям российских медучреждений может стать наличие высшего медицинского образования, а также сертификата по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». Такое решение в отношении одного из учреждений вынес Верховный суд РФ.
11.10.2018
На верх